Проведение девичника

Проведение девичника

История девичника

Раньше под девичником понимался обряд, который невеста проводила в вечер перед свадьбой. Невеста с подругами собирались у нее в доме занимались вышивкой подарков для жениха и его родственников. Одновременно с этим занятием они пели свадебные песни.

Сейчас девичники очень отличаются от прежних. Его проводят не в канун свадебного дня, а в удобное для невесты время. Приглашают на девичник, обычно, сестер, родственниц и близких подруг. Главным условием является отсутствие мужчин. Гостьи преподносят будущей невесте подарки в память о дружбе и ее незамужней жизни. Нужен девичник невесте для того, чтобы она могла перед замужеством погулять и проститься с жизнью незамужней девушки. Ведь после вступления в брак она будет в основном все действия согласовывать с супругом. В связи с этим на девичнике девушка может позволить себе немного выпить, вдоволь попеть, натанцеваться и поболтать с подружками о своей беспечной юности.

Приглашенные на девичник девушки могут быть любого возраста. Среди приглашенных может оказаться дама в возрасте, но это не означает, что все пройдет скучно и неинтересно. Такая гостья вполне может стать источником всеобщего веселья и задора. Кроме того, она, благодаря солидному жизненному опыту, сможет предложить различные способы для проведения интересной вечеринки.

Идеи для проведения девичника

  • Девичник можно провести в каких-либо заведениях или даже на природе. Одежда должна подбираться соответственно месту проведения мероприятия, о чем следует заранее предупредить гостей. Сценарий вечеринки стоит обдумать заранее либо пригласить ведущего, который сможет организовать и провести девичник легко и интересно.
  • Провести девичник можно и дома. Хороший стол с разными угощениями, пение песен в караоке, веселые танцы – такой план понравится всем приглашенным. Кроме этого, можно придумать конкурсы, например, на самого лучшего повара. Его суть заключается в том, чтобы из продуктов со стола соорудить оригинальные сандвичи.
  • Можно также читать стихи о любви, кто лучше прочитает, той присваивается звание самой романтичной девушки.
  • Вечер гаданий и воспоминаний о юности также придется по душе каждой барышне. А девичник в восточном стиле с соответствующей атрибутикой придаст вечеринке загадочности и запомнится всем надолго.
  • Можно, конечно, пригласить и стриптизеров на девичник. Однако стоит заранее поинтересоваться не возражает ли против этого жених.

Каким бы ни был девичник, главное, чтобы он был веселым и доставил удовольствие и невесте и гостям. Еще один нюанс должна соблюдать каждая невеста. Не стоит идти на мальчишник к своему избраннику. Последние дни перед свадьбой лучше насладиться своей свободой и беспечностью, чтобы потом войти с глубоким чувством ответственности в семейную жизнь.

Следующий
Поделиться в соцсети:
Предыдущий