Европейская свадьба: особенности и традиции

Европейская свадьба: особенности и традиции

Свадьба - особое мероприятие, к которому будущие молодожены относятся с трепетом и особым вниманием. Желание превратить этот день не просто в очередное торжество, а в настоящий праздник толкает женихов и невест на поиски чего-то нового и оригинального.

Не удивительно, что сегодня старинные традиции и обряды уходят на задний план и молодые обращают свой взор на традиции соседних европейских стран. Так что же так привлекает будущих женихов и невест в европейских свадьбах?

Оглядываясь назад в прошлое, перебирая старые фото своих родителей нельзя не отметить сколь скромными были в те времена свадьбы. Все делалось своими руками, мероприятия проводил знакомый тамада или родные, все сводилось к шумному застолью, а сами новобрачные потом с усталостью вспоминали, как лишь под утро удавалось разогнать гостей. Ну и конечно же? дефицит всего от еды до платья и колец.

Поэтому сегодня будущие молодожены подходят к празднованию для свадьбы обстоятельно и заблаговременно начинают подготовку.

Какая должна быть стилистика свадьбы?

Отправной точкой здесь стоит вопрос о стилистике свадьбы. Именно этот вопрос в первую очередь задает организатор свадьбы, планируя мероприятие. И уже ставшей традицией проводить свадьбу в европейском стиле, жениху и невесте предлагается проведение мероприятия на свежем воздухе. Этот вариант набирает актуальность в любое время года. Большинство ресторанов и кафе, расположенных загородом или в черте города, где есть водоем, лес, парк или поляна имеют собственные шатры и террасы.

Празднуя свадьбу в европейском стиле не допускается самодеятельность, все от заказа приглашений до проведения торжества проходит под строгим контролем организатора свадьбы. Особое внимание уделяется оформлению зала, если предполагается выездная регистрация, то и оформление на природе (арка, места для рассадки гостей) также должно быть выдержано в одном стиле. Внимание привлекают мелочи, аксессуары, которые подбираются индивидуально, банты на стульях, цветочная арка, стойка для колец.

Сценарий европейской свадьбы

Европейская свадьба обычно начинается со сборов жениха и невесты, которые проходят в гостиничном номере или в загородном доме. Организатор помогает с выбором фотографа, визажиста, стилиста, видео-оператора, флориста.

Как правило свадьба начинается с выездной регистрации. На площадке расставляются стулья или скамьи, между ними оставляется коридор, чтобы могла пройти невеста. Обратите внимание на погоду в день торжества. Если свадьба проходит в солнечный и жаркий день для гостей стоит предусмотреть зонтики или навес, так же такого правила стоит придерживаться и в пасмурную погоду.

В церемонии могут принимать участие дети, обычно это девочки, которые проходят перед выходом невесты, разбрасывая лепестки роз, мальчикам же достается роль хранителей колец. Стиль одежды девочек должен быть единый, платья в светлой цветовой гамме, у мальчиков - костюм.

Отличительные особенности европейской свадьбы

Европейская свадьба отличается количеством друзей и подружек невесты. И уже в прошлом такие звания, как свидетель и свидетельница. Теперь количество их может быть столько сколько пожелают молодые. Стиль одежды так же единый, в одной цветовой гамме, фасон платьев у подружек невесты почти одинаковый, могут отличаться некоторые элементы платья. У друзей жениха классический галстук может быть заменен на галстук-бабочку.

Согласно нашей старинной традиции, в конце свадьбы молодожены зажигали семейный очаг, в европейской свадьбе этот обычай называется свеча единства и зажигается после того, как молодые обменялись кольцами.

Продолжительность банкета у европейцев занимает несколько часов, как правило это непродолжительный ужин или фуршет, а затем новобрачные сразу отправляются в свадебное путешествие.

Следующий
Поделиться в соцсети:
Предыдущий