Кавер-группа и мировые хиты в ее исполнении

Кавер-группа и мировые хиты в ее исполнении

Мировые хиты в исполнении кавер-групп

Сложно провести веселий праздник (День рождение, свадьбу, корпоратив) без музыки. Ведь это – самый первый и самый простой способ поднять настроение гостям. Неважно, каким именно способом вы воспроизведете звук: воспользуетесь дисками или флешками. Главное, чтобы музыка была громкой, тогда гости могут повеселиться на славу: плясать, петь и даже сделать паровозик.

Кавер группа – первые из шоу программы, кого нужно пригласить. Ведь звучание «живого голоса» намного приятнее. Наличие живой музыки со старта поднимает настроение гостей. Всем известно какой популярностью пользуются живые исполнители в кафе, у которых можно попросить сыграть любимую песню или сделать музыкальный подарок имениннику. Сколько бы лет не прошло, а любимые хиты остаются живы. Даже если впервые они прозвучали в какой-то телепередаче лет 15 назад.

Кавер бенд на любой праздник

Не стоит забывать, что любое застолье – это гости разного возраста. Тем, кто моложе нравится инди, поп и хип-хоп, а гостям старшего возраста – старые хиты 80-90х, о которых молодежь даже не слышала. Но, всегда можно найти компромисс и подобрать песни, которые понравятся всем.

Правильно подобрать репертуар смогут профессиональные группы и вокалисты, занимающиеся музыкальным сопровождением праздничных банкетов: свадеб, корпоративов, юбилеев. Группы, подбирающие репертуар из известных, всеми любимых хитов называются кавер-группами. То есть, кавер-бэнды поют не собственные песни, а известные мировые хиты и советские шлягеры.

Исполнять их песни можно двумя способами:

  1. полностью имитируя стиль и манеру пения автора,
  2. делая собственную аранжировку.

Кавер –группа состоит из:

  • Ударника,
  • Гитариста;
  • Бас-гитариста;
  • Вокалиста.

Хорошая группа состоит из голосов, которые одинаково хорошо могут исполнять как женскую, так и мужскую партию. Это позволяет значительно расширить диапазон исполняемых хитов и получить более широкую аудиторию. Понятно, что это непросто содержать так много вокалистов. Но если вам попалась такая группа, то вы можете быть уверенны в их популярности.

Следующий
Поделиться в соцсети:
Предыдущий